Être paysan·ne en AMAP*, produire en AMAP : Qu'est-ce que cela signifie exactement? Plusieurs milliers de paysannes et paysans participent au mouvement des AMAP. "produire en AMAP est un véritable nouveau métier" tel était le message que le réseau des AMAP d'Auvergne Rhône-Alpes portait dès 2013, lorsqu'il a créé un premier guide 'Paysan en AMAP'.

Retrouvez, dans cette rubrique, des ressources dans lesquelles puiser de l'information, des pratiques, des réflexions sur la diversité des facettes du métier de paysan·ne en AMAP. Ces ressources sont autant destinées à des porteurs de projets à l'installation, désireux de mettre en place un partenariat AMAP, qu'à des paysan·ne·s déjà en AMAP, ou encore à tous les amapien·ne·s qui aspirent à en savoir plus !

Vous trouverez aussi de nombreuses pratiques paysannes en lisant des retours d'expériences de maraîcher-ère-s, éleveur-euse-s, paysan-ne-s boulanger-ère-s, etc. dans le 'répertoire des expériences en AMAP'.


*« AMAP » est un terme déposé à l'INPI par le MIRAMAP. L'Agriculture Paysanne est une démarche globale accompagnée par le réseau des Adear. Pour plus d'informations : www.agriculturepaysanne.org